Gポイントポイ活 Amazon Yahoo 楽天

無料ホームページ 楽天モバイル[UNLIMITが今なら1円] 海外格安航空券 海外旅行保険が無料!

■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001-

くりぃむしちゅーのオールナイトニッポン Part47

1 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/06/30(火) 12:01:49 ID:BoMQ17Lt
くりぃむしちゅーのオールナイトニッポン
・ニッポン放送をキーステーションに全国36局ネット
・2005年7月5日放送開始〜2008年12月30日放送終了(全159回)
・毎週火曜日25時00分〜27時00分
・ニッポン放送 Podcasting STATION「電話が鳴るまで」

公式HP
ttp://www.allnightnippon.com/ariue/

過去ログ・実況過去ログ保管等のテンプレサイト
くりぃむしちゅーのオールナイトニッポン@2ch
ttp://ariue.oh.land.to/

Wikipediaはおまいらの手で毎週更新

前スレ
くりぃむしちゅーのオールナイトニッポン Part46
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1241963538/

※書き込む際は>>1-5あたりを必ず読んでからメール欄は「sage」で書き込むこと。
※録音失敗した時や聞き逃したりした時なんかは、レスをする前に過去ログを見れば解決するかも。
※このスレはラジオ番組「くりぃむしちゅーのオールナイトニッポン」についてです。
  2人のプライベートなフリートークが話題に出るため、多少スレの趣旨からずれても構いませんが、
  基本的にはお笑い芸人板の「くりぃむしちゅースレ」でお願いします。
  「知ってる?24時。」に関しては懐かしラジオ板に専用スレがありますのでそちらへどうぞ。

201 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/13(月) 00:08:39 ID:C8WlL56l
これは期待できるな!

202 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/13(月) 00:20:37 ID:u1Ez91Zw
そういえば夏にJUNKで復活とかいうコピペ嘘だったな
わかりきってたことだったけどさあ

203 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/13(月) 00:47:45 ID:EGDtlNKj
金とるのかよ
無料だからこそあの何の役にも立たないトークが聞けるんじゃないのか?
だったらトークライブやってくれよ

204 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/13(月) 01:18:14 ID:lV67l8NB
>>199
関東ローカルなんか要らないぜ

205 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/13(月) 01:21:39 ID:iIjXuL4m
ラジオはもう卒業なんだろうね

206 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/13(月) 02:30:48 ID:81yS0uS/
有料の方がスポンサーの顔色を伺わなくていいから好き勝手できそうでいいじゃない
その分、単純にリスナーの人数(販売数?)で番組の存続が左右されるだろうけどな

207 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/13(月) 04:11:26 ID:mJllIFEI
1000円払っても構わんよ
オレは有哲の歌声と帰ると言いつつ突っ込んでるキンタマが聴きたい
スターダストも聴きたい
ただ糞石川の誘い笑いは要らん
結局無能作家じゃねえか
スタッフがコロコロ変わった辺りから雲行き怪しかったしな

208 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/13(月) 07:55:07 ID:SrxuOED9
くりぃむがやるとしたら有料化のアーハーラインは?

209 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/13(月) 08:01:26 ID:AsUdA83m
有田が大木アナのある映像をお蔵入りさせたって話をしてたけど
あれってどういう映像だったんだろうな

210 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/13(月) 10:58:54 ID:ZhonnmID
>>209大木アナの裸

211 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/13(月) 12:21:38 ID:O8XYE0W2
>>208
1500円

212 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/13(月) 12:57:38 ID:PpAeuRYs
一ヶ月1500円ならやってくれてかまわんよ
一回375円ならミュージックビデオと考えればなくはない

213 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/13(月) 15:32:36 ID:xcf5KRjr
昨日イズムで「あっ!」が復活してたなw
クソワロタ

214 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/13(月) 18:17:16 ID:lV67l8NB
ガハッのこと?

215 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/13(月) 19:29:35 ID:EGDtlNKj
今まで0円だったものが1000円以上でも聞くって奴がいるとはな
俺は不特定多数に向けたあの適当なラジオが好きだったのであって
リスナーの顔色伺って金取るトークなんて聞きたくない

216 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/13(月) 19:35:17 ID:ogo2FFY2
>>204
いや二号に上がるでしょ

217 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/13(月) 19:39:28 ID:9s3AF3MJ
てか有料化だとメールが来なくなりそうだな

218 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/13(月) 19:48:39 ID:ttlC+SEw
有料じゃきかねーよ
守銭奴もいいとこ
そんなことしてほしくない

219 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/13(月) 19:55:01 ID:pRo5OgeQ
くりぃむがこれからまたレディオやる可能性ってどれくらいあんのかな…

220 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/13(月) 19:56:28 ID:3HmzsotB
有料→リスナー厳選→投稿少数→俺の投稿が採用されやすい
んなこたーないか。

221 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/13(月) 20:00:45 ID:YSAyTqoB
ビジネスとしてのラジオは相当厳しいと思う。
ちょっと前と今だと明らかにスポンサーが減ってるし。
提供クレジット凄い短いよね、今。

だからJUNKは有料コンテンツを配信したりポッドキャストに広告を入れたりしてるんだけど
それも恐らく芳しくない様子です。

222 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/13(月) 20:25:07 ID:Gi34wkkO
ああ

223 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/13(月) 20:41:01 ID:HnXh9JRP
>>220
君の投稿が面白いのならいいけど

224 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/13(月) 21:14:54 ID:mJllIFEI
有料化となればマナーも必要だな
ラジオネーム浄化は必須
センズリはアウトだな
よしだただひろ
避妊具の向こう側も、向こう側とかになるんかな

225 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/13(月) 21:38:38 ID:81yS0uS/
有料化=守銭奴じゃないだろw リスナーがスポンサーになるんだよ
まあ有料化の是非はそういう話が出たときにすればいいんじゃね
まだ復活のふの字もないのに気が早すぎだw

226 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/13(月) 21:42:11 ID:ttlC+SEw
あぁほぼ条件反射的に書いたからな・・・

227 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/13(月) 23:39:47 ID:mJllIFEI
アメーバブログランク3位に
やまじ…
ジーヤマの社長か!!

228 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/14(火) 00:24:48 ID:lhIT4/nW
>>225
リスナーはあくまでリスナーだと思うよ
そこがごちゃごちゃになるなら誰の為にやってるのか意味分からなくなる
多分有料化の話がきてもくりぃむは断る気がするけど

229 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/14(火) 00:32:55 ID:cvJmRHBr
>>214
いや、辛い物食べたときに上田がすぐするやつ。
ピンク色のカレー食ってあっを連呼してた

230 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/14(火) 00:59:10 ID:jc7WpjHF
上田持ち前の前へ前への精神ね

231 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/14(火) 01:10:43 ID:VpG2c5wN
有料化つーか単純にCD出せばいいんだよ。

232 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/14(火) 02:28:17 ID:PfG1C2m4
リスナーってすげーわがままだよな
最後の方つまらん辞めろっていう奴沢山いたし
いざ終了ってなったら手のひら返すし

233 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/14(火) 02:32:41 ID:j26NcpLg
「つまらない、ああしろこうしろ」ってのは愛情だろ
辞めろなんて言う奴がたくさんいた記憶はないが

234 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/14(火) 03:01:30 ID:xWHJ8X0D
>>224
すでに避妊具はサッカーの澤が来た時と、最終回の後のエバーグリーンで読まれた時は「向こう側」にされてたぞw

235 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/14(火) 03:34:30 ID:jc7WpjHF
別にリスナーが常に同じ意見なわけではないだろ
一本の木を見て森を語るなよ

236 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/14(火) 06:58:51 ID:wC5xOLmU
休み多すぎだから曜日変えて欲しいとは何度も書いた事あるが
つまんね、終わっていいなんて一度も書いてない
くりぃむはニッポン放送とは長い付き合いだし、ジャンク移籍不可能と思う。
ロンブー敦みたいにコソピンで復帰が濃厚かな。二人が一番だけど

237 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/14(火) 07:02:20 ID:Pnw5IqFz
最後の方っていうかゴミメガネの女装ネタは今聞いても駄目だなおれ
その後にパねえ質問とかで再び面白くなっていってたのに

238 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/14(火) 09:14:36 ID:0mxFXreo
正直上田ピンのラジオのほうが聴きたい

239 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/14(火) 09:17:04 ID:wC5xOLmU
パねえ質問も終盤上田がウンザリしてたよな…
プニパチェも振り分けなくなったし
ゴミ宣言以降有田のやる気も感じなかったし
潮時だったんじゃない?今考えてみると

240 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/14(火) 11:47:16 ID:ucMTLVPC
>>238
それなら、ここじゃなくて「知ってる?24時。」スレに書き込むわけにはいかないか?

241 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/14(火) 15:31:11 ID:JSy1BSnC
丁半コロコロ解散総選挙って面白かった?
土田とか来てるから聴こうと思うんだが

242 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/14(火) 16:12:02 ID:xJfuP9db
まず聞いてみる

243 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/14(火) 18:41:57 ID:br2PNhiI
ジングルの ポンポンオールナイトニッポンって言ってる娘の声がかわいかった

244 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/14(火) 19:27:54 ID:LJLPQtRK
>>241
面白いよ
ガネの出番少ないし
土田のコメントも良い

245 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/14(火) 19:49:29 ID:XuTSpRwD
>>243
奥華子だっけか 忘れたけど



ところで今聞き返してるど、#51のOPトークで『東京タワーにみんなで行ったのよ。ロッキーのマラソンみたいに』って発言があった

有田の口から

246 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/14(火) 20:14:32 ID:lhIT4/nW
>>245
上田も何回か発言してるよ。
下ネタ=成田アキラ
スポーツ選手と仲が良い=イチローと義田貴士
上田はテレビを見ないからか、例えがとにかく古い

247 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/14(火) 20:17:41 ID:FOl2oLup
上田「お前さ〜もう成田アキラ的ポジション目指せよ」
有田「有田アキラとして?」
上田「ごっ!くだらねぇw」

なんかこの流れが妙に好き

248 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/14(火) 20:33:36 ID:tCgQHKVL
第何回か忘れたけどせんずり寿司のラジオに送って採用されてたよ

249 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/14(火) 20:37:56 ID:ts8pOscx
合体なのだ!

250 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/14(火) 21:04:39 ID:pH99i4Gg
風俗ルポライターw

251 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/14(火) 21:13:00 ID:tCgQHKVL
今夜だけ死んでくれボーイ

252 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/14(火) 21:23:37 ID:FOl2oLup
>>248
今年から始まったんだよね。いつ頃かわかる?

253 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/14(火) 23:49:53 ID:pJFVQlZM
あ〜そうそうってバカ!

254 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/14(火) 23:50:41 ID:wC5xOLmU
上田が有田に罵倒するパターンは決まってるよな
・お願いだから死ねよ
・日本から出ていけ
・この世からララバイさせたろか
・土に還れ
まあほぼ有魂リクからだけど

255 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/14(火) 23:52:29 ID:LBW5B0iB
土に埋まって市ねーーーーー!!!!!!!!!!

256 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/14(火) 23:59:39 ID:AlGEGZq0
初回とか2回目くらいの二人のトークも面白いな
初々しいというか…2005年は芸歴15年目だったから初々しくはないけど

257 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/15(水) 02:35:43 ID:SExxqRHS
初回に出てきた滝川師匠・・・今頃どうしてんだろ

258 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/15(水) 23:19:15 ID:38k53dbY
>>252
忘れたけど1回から5回の間だったはず

259 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/15(水) 23:20:49 ID:hrmsGjiT
「おふくろ出てこいや!!」
「おふくろ出てこいや!!」
が好きでした

260 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/16(木) 00:59:27 ID:nTgdxy6L
高鷲犬鳥だかなんだかはもう高校生になったりしてるんだろうか

261 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/16(木) 01:09:42 ID:FMpLqnLt
2006年24時間テレビの深夜に
ボキャブラ同窓会あったよね
あれに村田渚さんでてたっけ?

262 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/16(木) 01:58:09 ID:LDeKo7y3
でてた

263 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/16(木) 10:42:16 ID:l6FlQktj
>>261出てたよ
あれが最期のテレビ出演だったんだ・・・

264 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/16(木) 11:03:52 ID:FMpLqnLt
>>263
まじか。結構若かったんだよね
36歳位だったような

くりぃむとかネプは葬式行ったの?

265 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/16(木) 11:29:28 ID:eTAJaUtn
最後じゃねえよw
最後はテレビ栃木のパチンコ番組

266 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/16(木) 11:45:38 ID:ODF05Owq
オンバトじゃないの?
オフエアでショック受けた記憶がある

267 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/16(木) 12:03:43 ID:l6FlQktj
>>265全国ネットの番組でという意味だよ

268 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/16(木) 12:42:46 ID:eTAJaUtn
ボキャブラ同窓会は全国ネットじゃなかったよ

269 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/16(木) 15:10:27 ID:2zbit4fX
>>266
でもキッチリ頭下げてたね…

270 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/16(木) 16:53:13 ID:/GhvsX1T
かまわんよ
  r"⌒⌒⌒⌒\
 /((""" ヾヾ ゝ
`/ (从(井ハハハヘ)丶丶
((从-== ̄ ==-〈 ii|
丶|/・〉 <・\ 丶リ
 V" ̄/    ゙̄ |ヘ)
 |  `ー^   _ノ
 丶(`ー―→))/|リ
  \   / ハ
   ハ ̄ ̄ / /\

271 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/16(木) 20:40:03 ID:u4IccPme
トゥメィトー

272 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/16(木) 22:14:48 ID:flz/5Omb
>>264
三村は特ダネの特集の時にインタビューに答えてた

273 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/16(木) 23:35:10 ID:l6FlQktj
>>264行ったかもしれないけどニュースで一切触れられてなかったしラジオやテレビでも言わなかったしな

274 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/17(金) 00:29:25 ID:TizuFkpy
コーヒー飲むとウンコしたくなりません?

275 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/17(金) 00:49:26 ID:B9/W0XbA
>>274
どうも〜〜〜〜!(ピシャリ)

276 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/17(金) 12:29:56 ID:T4RzMQ3i
なんの歌かは忘れたけど有魂リクで上田が「俺がイカせてやるよ!」ってつっこんだあと
「釈由美子的な意味だからな!」って一人で勝手に狼狽してるのが面白かったな

277 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/17(金) 14:05:05 ID:eeT4Ml50
>>276言い方によってはエロく聞こえるねw

278 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/17(金) 15:33:37 ID:ri2XOHoF
>>277
おいwwやめろw

279 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/17(金) 16:20:47 ID:tmApOQZ+
お逝きなさい!
逝ってしまいなさい!!

280 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/17(金) 16:36:48 ID:PBj3yVzE
皇居のお堀の水ってなんで緑色なんだろ?

281 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/17(金) 16:54:13 ID:RVckzQuG
>>280
…汚染じゃないか?

282 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/17(金) 19:06:31 ID:QMbdLlfJ
藤岡弘「上田く〜ん、抜いてくれないか?」

283 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/17(金) 20:08:45 ID:A9zcsOPP
>>280
水苔とか藻とか植物プランクトンとか?

284 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/17(金) 21:37:56 ID:I0gsdRva
濡れ手で粟のひとつかみ、これからみなさんに私を抜いてもらいます

285 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/17(金) 21:39:11 ID:DBzjkOcH
山田君霊のもの配ってください

286 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/17(金) 22:15:35 ID:ri2XOHoF
長渕「上田くん抜いてくれないか?」
とか言われたら
絶対抜くよなw上田は

287 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/18(土) 02:12:00 ID:T79TqptK
今思うと初期の頃に唐突にやったカップラーメンのCMはなんだったんだろうな
ああいうスポンサーがつけばもうちょっと続いてたのかな

288 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/18(土) 02:32:14 ID:Pz8d5KZO
ガッテンにスポンサーついたりね

289 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/18(土) 02:41:27 ID:pXfon7Ks
上田のナルシストな所が好きです

290 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/18(土) 08:46:19 ID:MAsNudvY
初期はスポンサー多かったよな
映画SHINOBIプレゼンツとか映画キングコング100万円プレゼントとか
中期以降は日本語レッスン位か

291 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/18(土) 12:48:56 ID:etu/8X8D
足痛いわ〜

292 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/18(土) 13:17:05 ID:6AO0L/1M
>>291
ガネさん

293 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/18(土) 18:59:47 ID:FzvdsACk
初期は数字良かったんだろう
ネタコーナーにまでスポンサーが付くなんてすごいよな
たぶん知ってる24時が大成功したから、
一発目のレーティング前にもかかわらずコーナーにスポンサーが付いたりしたんだと思う
「映画りんね」とかもあったよな

294 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/18(土) 22:23:34 ID:NVy1hets
あと4400な

295 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/18(土) 23:27:08 ID:fZ6Xqyut
間違えんなよ
サードシーズンだからな〜

296 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/18(土) 23:50:40 ID:4ZbEVUtr
そんな事よりガッテン上田スペシャルをもう一度聞かせてくれよ〜

297 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/18(土) 23:56:11 ID:pXfon7Ks
ガッテンはハズレネタが多すぎる
本当に爆笑できるのは二割をきるね。あとの八割はいわゆる失笑
まぁ黒瀬ネタとかは好きだったけどさ

298 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/19(日) 00:01:04 ID:zVEn/B8w
初めてガッテン聞いた時はあまりに寒かったな。
何しろ内輪ネタが多くて多くて。

299 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/19(日) 01:28:47 ID:Y9cnVSOS
ガッテンでネタ読まれたことあるけど、ほんとに内輪ネタの方を選ぶんだよ
過去の放送回の2人の会話を元にしたネタじゃなきゃ読まれないって言っても過言ではないぐらい
石川的には[内輪じゃないけど面白いネタ<<<<<<<そんなに面白くないけど内輪のネタ] なんだろうな
それにQJのインタビューで有田も「内輪ネタに勝るものはない。日本中を僕の内輪にしたい」みたいなこと言ってたし
だから演者作家共にネタコーナーに対する考え方は、松本が言うような内輪ネタで押していくことを嫌う「ガチンコ」志向ではなかったんだろ
なんて言うのかな、コーナーの中でのシリーズネタ化はともかく
あんまりOPトーク内容とかDJの口癖みたいなのまで混ぜちゃうとそれはちょっとどうなのかなってのはどっかであるよね。
でも上田の発言分析ネタとか裏へ回るようなのは素直に面白かったと思う
それで、楽しめたのと同時に、そういうのの積み重ねで間口が狭くなっていって番組が終わっちゃったんだよな
難しいねぇ…

300 名前:P.N.名無し大好きっ子さん:2009/07/19(日) 01:44:15 ID:QdJ56QLr
>>299
すいません
今そういうの募集してないんですよ〜

171.07 KBytes  
続きを読む

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.0 http://www.toshinari.net/(06/03/06)