PC用眼鏡【管理人も使ってますがマジで疲れません】 解約手数料0円【あしたでんき】 Yahoo 楽天 NTT-X Store

無料ホームページ 無料のクレジットカード 海外格安航空券 ふるさと納税 海外旅行保険が無料! 海外ホテル

■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001-

くりぃむしちゅーのオールナイトニッポン Part16

1 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/21(水) 21:30:30 ID:xOnKKTJE
毎週火曜日深夜25時〜27時まで放送中

公式HP
ttp://www.allnightnippon.com/ariue/

過去ログ・実況過去ログ保管等のテンプレサイト
くりぃむしちゅーのオールナイトニッポン@2ch
ttp://ariue.oh.land.to/

Wikipediaはおまいらの手で毎週更新

前スレ
くりぃむしちゅーのオールナイトニッポン Part15
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/am/1171901513/

※書き込む際は>>1-5あたりを必ず読んでからメール欄は「sage」で書き込むこと。
※録音失敗した時や聞き逃したりした時なんかは、レスをする前に過去ログを見れば解決するかも。
※このスレはラジオ番組「くりぃむしちゅーのオールナイトニッポン」についてです。
  2人のプライベートなフリートークが話題に出るため、多少スレの趣旨からずれても構いませんが、
  基本的にはお笑い芸人板の「くりぃむしちゅースレ」でお願いします。
  「知ってる?24時。」に関しては懐かしラジオ板に専用スレがありますのでそちらへどうぞ。
※番組の放送の最中はこのスレへの書き込みは控えましょう。専用の板、スレがあります。
  ラジオ実況板 http://live24.2ch.net/liveradio/「【1242kHz】ニッポン放送***【JOLF】」が目印。

244 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 02:16:57 ID:MYK/3Cdd
メロンイエローはナイナイにも迷惑かかってるってこと分かってるのかね

245 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 02:19:21 ID:ZbA0RWjL
最近の葉書はレベルが上がって来ているな

246 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 03:10:24 ID:8SqDIqzH
>>244
パクリを平気でやるようなヤシだぞ
わかってるわけがない

247 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 03:23:58 ID:VNxrNDEp
放送でも言ってたが、最近有田の上田モノマネが上手くなってるな。
世紀の一戦の時が特に似てたな。

248 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 03:35:59 ID:qLEAYPo9
>>243
あそこは建前しか書けないからな。特に本人がいるみたいだし。しかしパクりかたに風格すら感じるなw
ナイナイリスナーらしい農機具がブログで指摘してくれたら神だったんだがスルーしてたな。当たり前か。

249 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 03:38:14 ID:yzUSBXM6
まぁ匿名性がなけりゃただの馴れ合いになっちゃうわけね

250 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 05:04:15 ID:jiEyjvwB
昨日のメロンイエローのジングルについて長くなるかもしれないが少し言わせ
てくれ。実はあのジングルのネタ先週オレが送ったヤツなんだ。
と、ゆーのもオレ昨日仕事が夜勤だったんだが仕事終わった後ケータイを見て
みるとくりぃむANNのスタッフの人から「先週もらったメールが面白かったから
そのネタでジングルを録らせてほしい」みたいなメールが送られていたんだ。
オレはそのメールを見て仕事じゃなければ番組に参加出来たかもなとか思い
帰宅した。そして家で録音しておいた昨日の放送を聞いていたらあのジングル
が流れてびっくりした。
オレが参加出来なかったのは仕方ない、まるっきり同じ内容を送ったとも考え
づらいのでメロンイエローもスタッフに頼まれて承諾したのだろう。
しかし他人のネタを読むというのに番組の初期から参加している葉書職人とし
てのプライドとかは無いのだろうかと疑問に感じた。あと(憶測だが)頼まれ
たとはいえさも自分が考えたネタのように喋っていたのには少し怒りも感じた。
長文&まとまらない文でスマン。

251 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 05:18:15 ID:+zY+nisC
>>250 参加の手順教えてやるよ

スタッフからメール

返事をする

スタッフから読む原稿が送られてくる。
それを紙に書いて待機。
この時、添削された自分のメールの時も有れば、似たニュアンスの文章、他の人が書いたメールの時もある。
が、それはスタッフからの一方通行

スタッフから電話、電話録音



以上。
ジングル出演に関してはメロンイエローは何も悪い事をしていないぞ。
熱くなるな


あと、ネタと言える程面白くもなかった

252 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 06:29:51 ID:en4yZ+vB
>>251
そういう仕組みなんだ。はじめて知った

253 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 12:05:56 ID:h/nLse2q
>>251の通り。
>>250もわかるが、それに関してはメロンイエローは何も悪くない。

254 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 13:31:17 ID:Vy9w7Oe7
スタッフがメロンイエローを採用しただけ。俺も何回かジングル出たことある。

255 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 13:34:15 ID:Z+ZPTRHY
パクリって、スタッフが全部気づく事は無理…
だけどナイナイみたいに気付いたやつが通報→読まれなくなる
ってシステムが段々出来ていけばなくなるもんだと思ってたけど…
当のスタッフがそういう有り様じゃ無理だな
こういう報告前にもよくあったし
マジスタッフ総入れ替えして欲しい
JUNKやナイナイみたく、ちゃんとTVの一線でも活躍してるプロ意識高い作家つけてくれ

256 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 13:42:51 ID:dDqMcs6z
深夜のお笑い番組にそこまでハクジラ立てるなよ

257 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 13:56:50 ID:GAg6452h
>JUNKやナイナイみたく、ちゃんとTVの一線でも活躍してるプロ意識高い作家つけてくれ

これに腹立った

258 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 13:59:48 ID:vL/cJY51
テレビの作家は基本的に面白くない
少なくともAMでは
1、2本ならいいけど

渡辺だってそんなにテレビやってないだろ?
まあくりぃむと石川の相性が悪いのは認めるが
テレビの作家にやらせるならそんなのはテレビでやりゃいい話

259 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 14:12:07 ID:p8ZS3AG8
テレビとラジオは別物だろ。

260 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 14:15:48 ID:Y523p5Ob
>>258
雨上がりの渡辺はもう作家が本職で芸人が副業みたいなもんだからなぁw

261 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 14:56:58 ID:nzt1hU6U
>>255脳内完全パクリ人間のお前が言うな。

262 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 15:59:01 ID:6CawNxx8
いろんなこと無視してとにかく石川を擁護したい奴こそウザいよ
本気で素人ボケコーナーとか棒読みジングルとか童貞ネタとか面白いと思ってんの?
葉書のパクリに文句も言えないようなシステムのジングルいいと思ってんの?
馴染みの作家だからとにかく擁護したいだけだろ

テレビと同じことやれっつってんじゃなくてさ
最低限ってもんがあるじゃん
ラジオの企画なんてどこも似たり寄ったりであとはパーソナリティの力なんだから
最低限のルール持って
最低限コーナー終わる時にパーソナリティに「終わっても異論ありませんなぜなら…」
みたいな失笑交じりの皮肉言われないような企画を出すことさえできる奴なら
誰も文句言わないよ

263 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 16:21:29 ID:vL/cJY51
石川とかは単に昔通りのことをやろうとしてて
リスナーの質の変化を忘れてると思う
特に石川は西川や知ってるである程度自信もってやってるから

他の番組でも感じるけど面白い素人いぢりや電話コーナーはもう長寿番組以外NGなのでは?
つまらない素人か明らかなやらせのどちらかになってしまうのがオチだし
竹山みたいのが極端な例

石川ひいきにしてたってくりぃむでの質の低下は気付いてるだろ?
LFRの時とかはリスナー電話でも面白いの多かった気がするし

コーナーも長文だけで新規職人が入れない

264 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 17:03:26 ID:MYK/3Cdd
 糸冬 了

265 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 17:06:41 ID:UccH26ZH
むしろ 今日までぇ〜〜〜〜

266 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 17:29:29 ID:nPEQ1g+w
ゴミ右衛門も基本、ナイナイのパクリか二番煎じだしね

267 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 17:52:44 ID:R/DmFYj5
人気長寿番組と比較するのはアンフェアだが、ナイナイANNは
ハガキを中心とした番組作りをしていて、その結果腕の良いハガキ職人が
数多く育ち、それが番組の質の維持向上に繋がっている

また、実力しだいでハガキ職人がプロの構成作家になることを可能とするシステム
を定着させている

>>216の指摘のように、この番組はハガキ職人をないがしろにしてる感が非常に強い

上田「だからおれはほんとは復刻版ツバメのハガキなんか読みたかないよ、おれも」

会話の流れからの発言とはいえ、番組最大の功労者であるハガキ職人にこれはあまりに酷い

いっそのこと、くりぃむANNはハガキコーナーを全廃すべきだろう
上田いわく「つまんないハガキしか来ない」のだから

268 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 18:06:23 ID:Z+ZPTRHY
ハガキ採用されない逆恨み?
上田のその復刻版云々の発言はどう考えても逆説としてボケただけじゃん
その発言聞いて普通の奴が思うことは「ああ復刻版ツバメのハガキが一番面白いと思ってる上田は」だよ
都合いいとこだけ拾い上げて叩くな

その揚げ足取り理論じゃ、ナイナイの「中学生レベル」とかのよくある発言だって「蔑ろ」にあたるだろ

269 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 18:14:17 ID:uudnR2ik
ナイナイヲタイパーイ

270 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 18:38:07 ID:vlVa0BKj
フリートークからネタになる人物が、あんまり出てきてないよね。
ばばぁ、メイトウ、高校時代くらいでしょ?
山崎の「しました」メールみたいに、芸人でネタになりそうな話をいっぱいしていけば、
ネタも広がるし、新しいコーナーに発展していけると思うんだけど。
そういや、テイク2深沢とか、ノンキース山崎呼ぶとか言ってたけど実現しなかったな。

271 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 18:59:26 ID:QSweU+4O
HP見たがヤシマイケルが退社か、
子会社のサウンドマンかフジテレビに移るんだろうなぁ

272 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 19:16:46 ID:en4yZ+vB
>>268
同感同感
あれは単に「本来のツッコミ道場的なはがきを読みたい」って軽い気持ちで言っただけで
復刻版ツバメをないがしろにしてるわけじゃないと思うよ。その証拠に
ツバメのハガキで皆が一番笑ってたじゃないか

普通のツッコミ道場にするとあんま笑えなくなるのはくりぃむ両人が一番知ってるよ
長すぎるネタはアレだけど、今週のはテンポよくいけたと思う

273 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 19:18:16 ID:nPEQ1g+w
>>268
くりぃむANN名物のパクリ職人が出てきましたよ
 
 

274 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 19:34:05 ID:nzt1hU6U
↑↑↑ナイナイヲタハケーン

275 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 19:38:22 ID:97XFBzOp
しかしおまえらは頭がカタイなぁ

276 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 20:34:47 ID:vNpOHWnZ
上田絵うまいの?

277 名前:267:2007/03/29(木) 20:50:27 ID:J+n0xqED
>>268
>>272

ちゃんと>>267を読んで欲しい

278 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 21:15:43 ID:MYK/3Cdd

もうその話いいよ

279 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 21:23:16 ID:S0Psofth
童貞加護ちゃん糞ワロタ

280 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 21:35:03 ID:nPEQ1g+w
とりあえずパクリ職人がいなくなれば万事OK

281 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 21:53:13 ID:nKLS25aT
くりぃむと石川って相性悪いのかぁ。

282 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 22:36:49 ID:uwVoR9rz
上田晋也が銀行強盗を犯した
上田「俺は銀行強盗だ。口を噤んでおく訳にはいかないか?手を頭の後ろで組め」
上田「おいそこの女子行員。お前はこの袋に現金を詰めろ」
・・・
上田「いやそれは違う。でも、1億ウォンだからね〜違う俺が欲しいのは1億円だ」
・・・
上田「だから!!!!でも、これは鉄鋼で1億円分だからねって持ち運べないよ」
上田「俺は奪った金で日本を『今日まで〜』にしたいのよ」
・・・
上田「いや、お酒じゃないよお酒じゃ。素面だよ素面。男子行員のスーツがマックミランでも俺は驚かない」
・・・
上田「金を出せよ!!!!」
・・・
(ぷ〜っ!!!!)
上田「屁が出たね。ここで奪った金を風俗でチンコ握らせれば、足が付かないのと違うとか?」

283 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 22:43:59 ID:reGj74rm
道程

284 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/29(木) 23:09:12 ID:h/nLse2q
くりぃむと石川の相性は言うほど悪くねぇだろ。
ハッキリ言うとオレは石川擁護派。

285 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/30(金) 00:00:06 ID:3l3I/Gtv
今週の放送で、有田が「細かすぎて伝わらないモノマネで、上田さんのモノマネをやりたい」と言っていたが、
やってなくて残念

次回は、やってほしい

286 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/30(金) 00:16:44 ID:o1JWWY4x
昨日放送されたのはANNで発言するより前に収録したんだろうが

287 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/30(金) 00:30:24 ID:ZqUvnh5W
長州のモノマネは少ししてたね

288 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/30(金) 01:10:54 ID:7WRQ8a5c
石川の番組半年聞いてて思ったのは、石川は西川が好きだよなぁ
番組でも結構話してたし、このコンビ復活して欲しいなぁ(スレ違いスマソ)

でも最終回で知ってる24時のエンディング曲かけてくれたのは
上田のことも考えてたんだって思って嬉しかったw

289 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/30(金) 01:26:27 ID:jOD1f8uU
有田一のコーナー実況とかでつまんないとか書いたけど
よく考えたらA−1優勝者のご褒美コーナーをうやむやにできただけ良かったのかもしれん。
でも来週、ここでメロンイエローを凌ぐほど嫌われている、あの馬鹿が出てきそうな気がする・・・。

290 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/30(金) 02:03:14 ID:Tt9UFn/4
有田の弟の出身校ってどこ?

291 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/30(金) 03:26:10 ID:tOvhbbGl
レフトvsメロンイエロー

292 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/30(金) 06:46:42 ID:VDCwt2gT
苦痛だった金田一も終わった
これといって特別なコーナーが始まるわけでもない(上田のA1発言はシカトするとしてw)
始まりは電話があったころより短くなった
ガッテンも心なしか長いネタはなくなった様に感じる

来週はコーナー祭りやってほしい
もしくは冒頭にスターダストw
イタリアに正月休みで旅行してると言ってたので
そろそろ帰ってくるだろ

293 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/30(金) 09:13:04 ID:xQf0mh6C
暖かくなってきたからスターダストは当分お休みだろうと思うんだが

294 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/30(金) 11:22:18 ID:gYndsznp
だからこそ
「あったかいわね」とか言って二重に上田をキレさせる、と

295 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/30(金) 12:03:01 ID:+4y3Sy6Y
ヤシマイケル退社するんだね…
やっぱ営業に移ってからだめだったのかな石田タイヤは戻ってきたのに

296 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/30(金) 12:05:16 ID:FUeC+L+k
昔だけど読んだハガキがパクリなのが番組中に判明して伊集院が謝罪&マジ注意したことがあったな

297 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/30(金) 12:14:45 ID:Z2ES5QxC
>>296
kwsk

298 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/30(金) 12:54:46 ID:5B7dEa1Q
昔ってANNの方?

299 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/30(金) 13:40:31 ID:u9DP8mgL
>>296
「ウソチクの泉」じゃなかったっけ?

300 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/30(金) 13:58:31 ID:MNTdDlOX
あっそうかも

301 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/30(金) 17:00:05 ID:GsW62C1U
リスナーが気づいて指摘したの?この番組だったら黙殺だろうな。パクリ男がジングル出てきたくらいだし。

302 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/30(金) 17:46:38 ID:SXe0Ph9J
有田の弟って何歳?

303 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/30(金) 17:52:29 ID:/Ql8qlJh
ブログ見てみろよ。殆ど更新してなかったはず

304 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/30(金) 18:19:48 ID:XtQC17wV
ナイナイ全く聴いていないけど、今週も上田ネタあった?

305 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/30(金) 18:40:18 ID:I5Ff9FKj
>>304
あったよ

306 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/30(金) 19:38:48 ID:jOD1f8uU
>>304
岡村に「咬まず言えてスゴイ」って褒められてた。
mixiでナイナイANNを研究家のメロンイエローさんに聞けば、一字一句正確に教えてくれるかもよ。

307 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/30(金) 20:07:40 ID:m0bOeQoQ
上田が例え突っ込みを言っている間の
有田の待ってる顔が面白いとか言ってたな。

308 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/30(金) 21:38:14 ID:XtQC17wV
>>305-307
d
過去3回分手に入れて聴いてみる。

309 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/30(金) 21:46:51 ID:c+z1peQQ
寒いわね

310 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/30(金) 23:18:21 ID:Tt9UFn/4
有田の弟は作家って事しか知らん
出身校がめっちゃ気になる

311 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/31(土) 06:21:12 ID:AyM78yjM
>>309
スターダスト キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

312 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/31(土) 06:53:46 ID:oI6gqUqB
この春、くりぃむのANNから長澤まさみのラジオに乗り換えます。
こんな僕に最後ひと突っ込み、お願いします。

313 名前:作家志望・姫はぢめ:2007/03/31(土) 07:27:55 ID:oI6gqUqB
上田「シベリアの縁日でフライドポテト始めましたくらい寒々しいよ」

314 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/31(土) 08:10:33 ID:sWCGgOyG
自演するの、今日までぇ〜

315 名前:作家志望・姫はぢめ:2007/03/31(土) 08:19:29 ID:oI6gqUqB
有田一先生の日本語レッスン
1.渦中の・・・
クリトリスをいじってHot! Hot!
2.秋茄子は・・・
姑の空気を読め
3.一富士、二鷹、三・・・
三・七拍子
4.我田・・・
盛り上がって参りました
5.言わぬが・・・
上田チームは安藤美姫、有田チームは豆
6.堪忍袋の・・・
オナニーがお袋に見られる
7.疑心・・・
伝心
8.腐っても・・・
マックミランだからね
9.取らぬ・・・
上田がしたり顔
10.馬の耳に・・・
舌なめずり
11.売り言葉に・・・
その話黙っておくことはできないか?
12.鵜の目・・・
しょこたんの目
13.江戸の仇を・・・
国会議事堂にしょんべんを引っ掛ける

316 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/31(土) 08:59:55 ID:eQNOlXWi
>>312
>>313
おまいは何がしたいのか

317 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/31(土) 09:11:27 ID:Vcz5dJXP
くりぃむのFBってないのかな?
以前、ナイナイのFBと一緒にあって喜んでたんだけど
そこ削除されたのですごく落ち込んだ

318 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/31(土) 10:47:26 ID:IzH9D6Zt
http://www.allnightnippon.com/ariue/photo/ariue070306/ariue070306_1.jpg
有田の頭ヤバくね?一瞬江頭かと思った・・・

319 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/31(土) 12:53:39 ID:l/+dBIPf
>>318
これはひどいなw
江頭とかワッキーと同じ状態だな

320 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/31(土) 14:26:18 ID:9xAGXH4s
有田のは今にわかった事じゃないよ
3年前くらいワックス付けずにテレビでてたけど結構ヤバかった
まぁ上田の後頭部もヤバいけどね

321 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/31(土) 16:37:03 ID:YuAkxa7w
>>310
高校時点で160キロ出したとか言ってた
それと確か一年留年したらしい

322 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/31(土) 16:50:07 ID:bku3+tGo
>>321
何もヒントになってない…

323 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/31(土) 18:31:00 ID:wOYu1H3s
この番組のEDテーマは名曲だと思うけど、これを聞くと、サザエさん症候群みたいになる。
唯一の救いは、木曜日にナイナイがあることぐらいか・・・。

324 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/31(土) 18:31:23 ID:veyFfLvx
俺もmixiやってたらメロンイエローに
「ナイナイANNで検定ネタが登場してる最中に、
くりぃむANNに検定ネタを送ることに対して躊躇はなかったんですか?」
って聞きたいなあ

325 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/31(土) 18:48:21 ID:jAvm1YF+
>>323
夢で会えたらい〜〜な〜〜♪

326 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/31(土) 19:02:36 ID:dEVz+FLQ
今日は暇だったから秋葉の上田喫茶行ってきたよ。
リスナーっぽい奴ら結構来てたな。
うえ〜〜〜。

327 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/31(土) 20:07:32 ID:bku3+tGo
どうせ来週のガッテンは「うぇ〜」とか上田喫茶ネタが多いんだろな。
読まれる、読まれないは別として

328 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/31(土) 20:22:51 ID:d8sOrcmK
325分かる分かる! というか火曜日になると「放送聞いたらあと1週間待たんなんダメやと」暗くなる

329 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/31(土) 20:32:09 ID:jVg8uUp+
>>321
熊本の高校に言ったけど1年でやめて長崎に言ったんじゃなかったっけ
あやふやな記憶だけど

330 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/31(土) 21:49:30 ID:d8sOrcmK
今、センバツに出てる熊工かな

331 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/31(土) 22:05:58 ID:yIxvpCg+
過去の甲子園ベンチ入り選手が載ってる本見たら平成元年の
長崎海星高に有田真平ってあったよ(背番号15)。

332 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/31(土) 22:17:27 ID:is8By+rK
>>331で確定っぽい。

72 名前:長崎県[] 投稿日:2006/11/17(金) 02:37:04 ID:H9uJaICZ0
《私立》
【海星】美輪明宏(中学)、若林豪、高嶋仁(智弁和歌山高校野球部監督)、
 平田勝男(阪神ヘッドコーチ)、堀(ロッテ)、若杉宏二(タレント)、
 深堀高巨(九九プラス社長)、松本卓(陸上)、
 有田真平(放送作家。くりぃーむしちゅー有田の弟)

333 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/31(土) 22:34:40 ID:d8sOrcmK
331もうランナーコーチだけの選手だな。当時の定員は15だから。長崎海星はオランダ坂の所にある良い学校。

334 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/03/31(土) 23:06:50 ID:Re12N361
>>324
捨てアド晒せば、オレが招待するよ。

335 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/04/01(日) 01:09:47 ID:/en6iLZQ
>>332
名門じゃんかよ
俺の母校、2002年の夏の甲子園で海星に負けたしι

336 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/04/01(日) 01:38:35 ID:dLmjcuqi
長崎海星は上田の大好きな智弁和歌山の監督の母校でもあるからね

337 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/04/01(日) 02:05:53 ID:/v7h5ihh
>>332には何故か載ってないが
海星といえば西武に入った左腕の松永だな
三菱重工時代は杉内(現ソフトバンク)の後継者といわれた良いピッチャーだ

338 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/04/01(日) 02:21:34 ID:MWXwcjVb
>>335
日本文理か

339 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/04/01(日) 02:39:05 ID:dLmjcuqi
杉内も三菱長崎だよね?海に橋があれば海星高校から近いじゃん。

340 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/04/01(日) 03:33:32 ID:xO94fZJ0
なんか岡村が上田を上から見てるような気がするんだよな

341 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/04/01(日) 03:39:43 ID:G+Q4ic99
事務所でかいし売れたの早いからかね ANNも13年か
書いててびっくりした・・

342 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/04/01(日) 03:42:22 ID:dLmjcuqi
ANN間で軽い言い争い的なことが勃発したらおもろいかも

343 名前:ラジオネーム名無しさん:2007/04/01(日) 03:49:44 ID:tRI6jpch

ばああああああああああああああああああああああああああああああかwwwww

201.28 KBytes  
続きを読む

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C) read.cgi (Perl) ver4.0 http://www.toshinari.net/(06/03/06)